Was ist das KBW (Kath. Bildungswerk)?

kbw stpoelten

Das katholische Bildungswerk besteht seit 70 Jahren und ist eine kirchliche Einrichtung im Bereich Erwachsenenbildung.

Zentrale Themen sind Glaubensfragen, Elternbildung, Vielfalt der Religionen, zunehmend auch Flucht, Integration, Sinnfragen des Lebens, Bewältigung von Krisen und Depressionen. Sehr gerne angenommen werden auch Pilgerprojekte, Ausbildung in der Seniorenbetreuung (LIMA = Lebensqualität im Alter), Kirchenführungen, kirchliche Feste feiern mit Kindern und v.a.m.

Neuausrichtung in Eichgraben

2016 wurden diese Angebote bei 1.615 Veranstaltungen von 64.175 Teilnehmerinnen und Teilnehmern in Anspruch genommen. In Eichgraben bin ich seit 2012 Verantwortliche für das KBW und biete zweimal jährlich Veranstaltungen an, die teilweise mit nur mit mäßigem Interesse besucht werden.

Machen Sie einfach mit

Ich werde mich aber ab und zu online melden zu Glaubensthemen und würde mich über Rückmeldungen freuen.

Christine Hiesberger

Vortrag - SOS-Koffer für den Sommer

SOS Koffer fuer den SommerGabriele Weber und Johanna Krieger laden zu einem Vortrag am 9.Juni ab 18:30h ein!

Schnelle Hilfe bei Sonnenbrand, Insektenstichen, kleineren verletzungen, Hitze, Kopf- oder Bauchschmerzen und Sommergrippe
Stellen Sie sich ihre Notfalls-Apotheke selbst zusammen, in Form von unkomplizierten Anwendungen, wie Wickel, Auflagen und Kompressen.
Alle TeilnehmerInnen können sich ihr eigenes Kräuterkissen füllen.

Hier ist der Link zur Einladung.

Eintritt 18 € - Inklusive Kräuterkissen. Getränke sind frei!

3800 km für den Frieden

3800 km fuer den frieden v2

Diavortrag mit Mag. Sepp Gruber

20 Personen fahren mit dem Fahrrad von Österreich nach Jerusalem. Sie treffen dort mit Friedensaktivistinnen und Friedensaktivisten verschiedener Religionen zusammen.

Ein Abend voll spannender Abenteuer und mit einer wichtigen Botschaft erwartet uns!

Freiwillige Spende erbeten.

Montag 03. April 2017, 19h. Pfarrheim Eichgraben

Vielen Dank und liebe Grüße

Christine

Mit dem Fahrrad durch Türkisch Kurdistan

fahrrad durch tuerkisch kurdistanWir laden Sie herzlich zu einem faszinierenden Diavortrag über die Reise des Seelsorgers Sepp Gruber zu den Spuren der religiösen Minderheiten in der Osttürkei ein.

Am 31. März 2016 um 19:00h findet im Pfarrheim Eichgraben ein Vortrag von Mag. Sepp Gruber MAS statt.

Die Organisation übernimmt das Katholische Bildungswerk.

Die gesamte Veranstaltung ist kostenlos, wir ersuchen um eine freiwillige Spende.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Zwei Musik-Highlights im Wienerwalddom Eichgraben am Wochenende

Singen Hilft am 12. Dezember 2015

Am kommenden Samstag, 12. Dezember, 16.30h wird der Wienerwalddom Eichgraben von himmlischer Musik erfüllt werden.
Unter dem Motto SingenHilft laden Johannes Hiemetsberger, der Chorus sine nomine und weitere Ensembles und Solisten und Solistinnen zu einem Benefizkonzert für Menschen auf der Flucht ein.

Nähere Infos zum Konzert finden Sie hier.

Der Eintritt ist frei, Spenden zugunsten der Caritas Flüchtlingshilfe sind willkommen.

SingenHilft ist eine Initiative von Johannes Hiemetsberger und der Company of Music in Kooperation mit der Caritas. www.SingenHilft.at

Räuchern in der Weihnachtszeit

weihrauchgefaessWir laden Sie herzlich zu einer besinnlichen Einstimmung in die Adventszeit ein.

Am 1. Dezember 2015 um 19h30 findet im Pfarrheim Eichgraben ein Workshop mit MMag. Lieselotte Orange zum Thema "Räuchern in der Weihnachtszeit" statt.

Die gesamte Veranstaltung ist kostenlos. Wir ersuchen Sie aber um eine freiwillige Spenden.

Zwischen Afrika und Südamerika - zw. Schule u. Medien

Ordensschwestern berichten über Ordensleben heute

Sr. Karia BENEDER und Sr. Michaela GEHART waren auf Missionseinsätzen weltweit und erzählen von ihren beruflichen und religiösen Erfahrungen.

Donnerstag 16. April 2015 um 19.30 Uhr im Pfarrheim Eichgraben

Info: 0680/2331315 (Christine Hiesberger)

Teilnahmebeitrag nach ihrem Ermessen.