Weihnachtsoratorium in Eichgraben

am . Veröffentlicht in Weihnachten & Advent

1215 Noel Noel v4 Flyer EichgrabenDie Patenschaft des Musikschulverbands Maria Anzbach-Eichgraben mit dem von Johannes Hiemetsberger geleiteten Anton Bruckner Institut der mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien ermöglicht ein großes Weihnachtskonzert am dritten Adventsonntag im Wienerwalddom, das als Benefiz konzert für bedürftige Familien in Eichgraben veranstaltet wird und gleichzeitig die neue Reihe kultur.raum.kirche der Pfarre Eichgraben eröffnet.

Über 100 Mitwirkende präsentieren zwei der populärsten Werke weihnachtlicher Vokalmusik: Benjamin Brittens Zyklus A Ceremony of Carols verzaubert durch die reizvolle Kombination von Kinder-/Frauenchor und Harfe, und das Oratorio de Noël des Franzosen Camille Saint-Saëns erzählt die Weihnachtsgeschichte in den allerschönsten Klängen für Soli, Chor und Orchester.

Während sich das Orchester aus der Zusammenführung des Musikschulorchesters Maria Anzbach-Eichgraben mit Instrumentalist_innen der mdw bildet, singen an der Seite junger Solist_innen der mdw gleich drei Chöre: der Eichgrabener Kinderchor (Leitung: Irene Dworschak), der Kinderchor der Wiener Chorschule (Leitung: Astrid Krammer) sowie der Chor aus Studierenden der Musikpädagogik.

Zum Finale ist auch das Publikum eingeladen, einige der bekanntesten Weihnachtslieder, die David Neumüller eigens für dieses Konzert arrangiert hat, mitzusingen.

Programm Camille Saint-Saëns: Oratorio de Noël, op. 12 für Soli, Chor und Orchester Benjamin Britten: A Ceremony of Carols, op. 28 für Frauen-/Kinderchor und Harfe David Neumüller: Carols für Soli, Chöre und Orchester (Uraufführung im Auftrag des ABI)
Solist_innen der mdw Nora Geroldinger, Sebastian Taschner, Anna Hurch, Florian Eschelmüller, Jakob Niestler,
Verena Tranker, Daniel Manczigar, Anna Hurch, Simon Xaver, Maria Pysmennia, Cordelia Karner, Magdalena Bögl
Leitung Astrid Krammer & Johannes Hiemetsberger